Торт "Три шоколада"

Ингредиенты на форму 20 сантиметров.
Для бисквита:
2 яйца
1/4 стакана муки+2 чайные ложки с горкой какао
1/3 стакана сахара
Сахар и яйца взбиваем на максимальной скорости пока масса не увеличится в несколько раз, далее просеиваем муки и какао в три этапа в яичную смесь, замешиваем аккуратно и быстро.
Если Вы выпекаете в кольце, то дно нужно застелить фольгой, влить тесто и снова накрыть фольгой. Для разъемной формы дно застреливаем пергаментом, вливаем тесто и накрываем фольгой, выпекаем 50-60 минут при 150 градусах. Готовность проверяем на сухую палочку/зубочистку.
Готовый бисквит переворачиваем дном вверх и остужаем в таком виде.
Мусс и сборка:
Слой из белого шоколада:
200 грамм белого шоколада
50 грамм сливок (33-35%)
10 грамм желатина+50 грамм воды
250 миллилитров очень холодных сливок (33-35%)
200 гр. шоколада смешиваем с 50 гр. сливок, импульсами топим в микро
Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать
250 гр. сливок взбиваем до состояния "кефира"
Слой из молочного шоколада:
200 грамм молочного шоколада
50 грамм сливок (33-35%)
10 грамм желатина+50 грамм воды
250 миллилитров очень холодных сливок (33-35%)
200 гр. шоколада смешиваем с 50 гр. сливок, импульсами топим в микро
Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать
250 гр. сливок взбиваем до состояния "кефира"
Слой из темного шоколада:
200 грамм темного шоколада
50 грамм сливок (33-35%)
10 грамм желатина+50 грамм воды
250 миллилитров очень холодных сливок (33-35%)
200 гр. шоколада смешиваем с 50 гр. сливок, импульсами топим в микро
Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать
250 гр. сливок взбиваем до состояния "кефира"
Шоколад смешиваем с желатиновой массой до однородной консистенции, и вводим в взбитые сливки и аккуратно замешиваем, вливаем в форму и убираем в морозилку.
Сборка:
Берем высокое кольцо, натягиваем пищевую пленку, поверх пленки фольгу, переворачиваем и устанавливаем на крепкий поднос/противень который поместится в морозилку, бока затягиваем высокой бордюрной лентой, первый слой мусса из белого шоколада, кладем в морозилку для заморозки на 30-40 минут, этого времени достаточно для закрепления мусса, следующие слои мусса так же подмораживаем, в слой с темным шоколадом бисквит кладем пока он еще не застыл, следующий слой из молочного и третий из темного, закрепляем бисквитом.
Собранный торт оставляем в морозилке минимум на 5-6 часов.
Бисквитная часть это нижняя часть торта, на нее кладем немного шоколада и подложку на которой будем подавать торт, переворачиваем, снимаем бумагу и кольцо, ацетатную пленку. Декорируем по своему вкусу и подаем.
Приятного аппетита.
0 комментариев