Рецепт пышного бисквита

Нам потребуется (на форму диаметром 20 см и высотой 8-10 см): 

5 яиц (С1)

1 стакан сахара

1 стакан муки

Приготовление: 

Включаем духовку на 150 градусов. Яица и сахар помещаем в чашу блендера, взбиваем на максимальной скорости до значительного увеличения массы в объеме и получения светлого или ближе к белому цвета, во время взбивания можно добавить щепотку ванилина.  Выключаем миксер и начинаем вводить муку в 3 подхода и через сито. 

Готовое тесто заливаем в подготовленную форму, дно формы предварительно застелив пергаментом, сверху накрываем фальгой и отправляем в разогретую духовку на 60 минут. 

Готовность бисквита проверяем на сухую палочку. Готовый бисквит переворачиваем дном вверх не снимая фальги и даем ему остыть. 

Корж делим на нужное количество частей, у меня это 4 тонких коржа. 

Приятного аппетита. 

Последнее обновление: 26 июня 2020
Эта статья была полезна? Да Нет

0 комментариев


    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите
    Вверх