Нам потребуется (на форму диаметром 20 см и высотой 8-10 см):
5 яиц (С1)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Приготовление:
Включаем духовку на 150 градусов. Яица и сахар помещаем в чашу блендера, взбиваем на максимальной скорости до значительного увеличения массы в объеме и получения светлого или ближе к белому цвета, во время взбивания можно добавить щепотку ванилина. Выключаем миксер и начинаем вводить муку в 3 подхода и через сито.
Готовое тесто заливаем в подготовленную форму, дно формы предварительно застелив пергаментом, сверху накрываем фальгой и отправляем в разогретую духовку на 60 минут.
Готовность бисквита проверяем на сухую палочку. Готовый бисквит переворачиваем дном вверх не снимая фальги и даем ему остыть.
Корж делим на нужное количество частей, у меня это 4 тонких коржа.
Приятного аппетита.
0 комментариев